Mittwoch, 8. Juni 2011

Nudelsalat: Vollkorn-Fusili mit Gemüse und Hähnchen

So, und hier kommt nun auch schon das erste Rezept. Dies habe ich gestern Abend zubereitet und heute Mittag im Büro verdrückt. Und weil es wirklich satt macht und super lecker war, haben die giereigen Augen meiner Kolleginnen, die traurig ihr fettes Kantinenessen vor sich hatten, auch etwas ab bekommen! Es hat allen köstlich geschmeckt :-)

Zutaten für 1-2 Portionen:
  • 2 handvoll Vollkorn-Nudeln (Fusili, Penne o.ä.)
  • 1 Hähnchenbrust
  • 1/2 Mozzarella
  • 1/2 Paprika
  • 1/2 Zucchini
  • 4 große Champignons
  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • ein Paar schwarze Oliven




Für das Dressing:
  • 1 cm frischen Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • etwas Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer, Chili
  • viele frische Kräuter (Thymian, Rosmarin, Schnittlauch)

Zubereitung:

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und zum abkühlen beiseite stellen.
Die Hänchenbrust säubern und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Gemüse in Würfelschneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne scharf anbraten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Nudeln unter das Gemüse mischen und abkühlen lassen.
Die Hähnchenbrust in Streifen oder Würfel schneiden und mit dazu geben. Den Mozzarella klein schneiden und die Oliven in Scheiben schneiden.

Für das Dressing das Olivenöl, den Essig, einen Spritzer Zitrone, Senf, Honig, Sal, Pfeffer und etwas Chilipulver vermengen.
Ingwer, Knoblauch und Kräuter ebenfalls fein hacken und alles vermengen.





Über die Gemüse-Hähnchen-Nudelmischung geben. Fertig! Geht schnell, ist lecker und vor allem trieft es nicht vor Fett! Das wird es wieder geben....

1 Kommentar:

  1. Hmmm, das Rezept hört sich mal wieder super lecker an. Und mit Ingwer - mag ich sehr gerne!!! Viele liebe Grüße von Monika

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