Samstag, 24. März 2012

Frühlingspasta mit Parmesan

Endlich scheint die Sonne, man muss sich nicht mehr dick einpacken und die gute Laune kommt fast von alleine!

Und um der guten Laune noch etwas auf die Sprünge zu helfen, gab es leckere Pasta mit viel frischem Gemüse! Lecker!!







Man nehme, für ca. eine Portion:

  • 100g Penne oder andere Pasta
  • 2 Möhren
  • 1 Paprika
  • 1/2 Zucchini
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • frische Kräuter (Petersilie, Thymian, Oregano)
  • 50ml Orangensaft
  • ein kleines Stück kalte Butter
  • Salz, Pfeffer, Chili
  • Olivenöl
  • Parmesan

Pasta al dente kochen.
Möhren, Paprika und Zucchini in Stücke schneiden, Schalotte in feine Ringe. Den Knoblauch und die Kräuter fein hacken.
1 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und das Gemüse und die Schalotte scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Chili würzen. Mit dem Orangensaft ablöschen und mit Deckel kurz köcheln lassen. Die kalte Butter unter montieren und die frischen Kräuter dazu geben. Evtl. noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Penne zu der Sauce geben und kurz durch schwenken. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren!!

Natürlich passen auch alle anderen Gemüsesorten, Lauchzwiebeln wären auch toll. Schmeckt durch den Saft leicht süßlich und die Butter gibt eine feine Note. Ich habe gerade auf dem Markt noch viel mehr Gemüse gekauft, wird es sicherlich noch mal geben die Tage!!

Einen sonnigen Samstag wünsche ich Euch!

Zauberhafte Grüße

Lotta