Freitag, 20. Mai 2011

Endlich...

...Wochenende, zumindest fast.

Hallo meine Lieben. Diesmal gibt es kein Rezept, das kommt erst nach dem Wochenende.

Ich freue mich nur einfach ganz besonders auf dieses Wochenende, da mein Herzallerliebster heute Abend kommt und wir endlich mal hier bei mir sind und ich mich nicht auf die Reise begeben muss.
Zudem heißt es auch: keine Arbeit am Wochenende sondern einfach nur Zeit für uns.

Es wird somit ein Verwöhn-Wochenende für meinen Herzallerliebsten und somit ja auch für mich :-)

Ich habe gestern schon viele Leckereien eingekauft und werde noch einen leckeren Erdbeerkuchen backen und es gibt Spargel mit Wiener Schnitzel und ein zauberhaftes Frühstück...ach, ich freu mich so :-)

Zudem ist am Samstag der erste Flohmarkt hier und da werden wir auch gemütlich drüber schlendern und für Ihn nach Angelutensilien (ja, er ist Hobby-Angler, bzw. macht jetzt seinen Angelschein, nein, ich war noch nie mit angeln) und für mich nach weißen Schalen, Tellern, Tassen, Vasen und alten Bilderrahmen ausschau halten. Wahrscheinlich wird es aber so voll sein, dass wir uns drüber schieben lassen müssen und mit leeren Händen nach Hause kommen, wenn man es mal realistisch betrachtet ,-)

Und da wir uns das nächste Wochenende leider nicht sehen können, da er ein Männerwochenende geplant hat und ich das ganze Wochenende auf einer Messe arbeiten muss, werde ich dieses Wochenende ganz besonders genießen!!



Also, von mir werdet Ihr am Wochenende nichts hören ,-)

Dienstag, 17. Mai 2011

Lauwarmer Nudelsalat mit Spargel und Parmesan

Hallo meine Lieben.

Hier kommt nun also das versprochene Rezept von einem leckeren Nudelsalat mit Spargel.
Ursprünglich sollte es ja ein Spargelsalat ohne Pasta werden, aber die Penne haben mich so angelacht, die mussten dann auch mit rein ,-)
Ein sehr schnelles Gericht, was wichtig ist wenn ich abends aus dem Büro kommen und noch viel wichtiger, wieder mal einfach nur hmmm....




Hier das Rezept für eine Portion:
  • 6-7 Stangen Spargel
  • 2 Hand voll Penne (gerne auch vom Vortag)
  • frische Kräuter (hier Schnittlauch, Thymian und Basilikum)
  • Oliven
  • Knoblauch
  • Balsamico, Olivenöl, Chili, Salz, Pfeffer, Honig
  • Parmesan
Spargel schälen und bei dicken Stangen längst halbieren und schräg in ca. 2cm dicke Stücke schneiden.
Den Spargel in eine Pfanne mit Olivenöl geben und scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Chili und Honig abschmecken und mit Balsamico ablöschen.
Wenn der Spargel weich genug ist und noch ein bisschen Biss hat, die Nudeln mit in die Pfanne geben und durch schwenken. Die frischen Kräuter und ein paar Oliven hinzu geben.
Den lauwarmen Nudelsalat auf einen Teller geben und gehobelten Parmesan darüber geben.
Lecker schmeckt auch rote Paprika oder etwas Zucchini mit in dem Salat. Einfach zusammen mit dem Spargel in der Pfanne anbraten.
Dieses Rezept ist wieder mal aus meinen Kühlschrankinhalten entstanden, war aber wirklich sehr köstlich. Allerdings mache ich am Wochenende eine Spargelpause und bereite eine ESC Party vor. Da stehen allerdings eher die Getränke im Vordergrund :)






Curryhuhn mit Spargel dazu Pellkartoffeln mit Kräuterquark

Hallo Ihr Lieben.
So, mal wieder ein Spargel-Rezept :)
Und ja, ich esse auch noch andere Sachen, aber ungern! Naja, bis zum Wochenende mache ich jetzt auch eine Spargel-Pause.
 

Curryhuhn mit Spargel:
  • Hähnchenbrust
  • Spargel
  • Brokkoli
  • Curry
  • Rote Currypaste
  • Knoblauch
  • Ingwer
  • Sojasauce
  • Honig
  • Pfeffer
  • Sesamöl
Für die Marinade 1 TL Curry, 1/2 Teelöffel Rote Currypaste, 1 Knoblauchzehe (fein gehackt), etwas gehackten Ingwer, 2 EL Sojasauce, 2 EL Honig, 2 EL Sesamöl und etwas Pfeffer verrühren.
Das Hähnchen in kleine Stücke schneiden und ca. 2 Std. marinieren.

Das Hähnchen samt der Marinade scharf in einer Pfanne anbraten. Auf einen Teller geben.
Den Spargel schälen und je nach dicke der Stangen halbieren und in Stücke (5cm) schneiden. Mit etwas Öl scharf in der Pfanne anbraten. Ein paar Brokkoli-Röschen hinzu geben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Das Hähnchen wieder hinzu geben und nochmals abschmecken.

Pellkartoffeln mit Kräuterquark:

Ich mache meinen Kräuterquark immer mal etwas anderes, je nach dem, was gerade so im Kühlschrank ist. Diesmal folgende Variante:
  • 200g Magerquark
  • 100g Frischkäse natur
  • etwas Milch
  • Senf
  • Salz, Peffer, Zucker, Zitrone
  • etwas Knoblauch
  • frische Kräuter (Schnittlauch, Thymian, Oregano)
Magerquark mit dem Frischkäse und etwas Milch zu einem cremigen Quark verrühren.1 TL Senf hinzugeben und mit salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitrone abschmecken. Eine kleine Knoblauchzehe fein hacken und mit dazu geben. Kräuter hacken und unter den Quark rühren.

Dazu ein paar frische Pellkartoffeln. Fertig und mal wieder extremst HMMM.......