Sonntag, 16. September 2012

Tomaten-Tarte

Hallo meine Lieben!

Gestern habe ich eine Tomaten-Tarte gemacht. Also eigentlich nicht irgendeine, sondern DIE Tomaten-Tarte! Ich habe sie mal bei einer Freundin gegessen und habe mich direkt schock-verliebt und wollte sie immer nach machen. Gestern war es dann endlich so weit...






Man nehme...

  • 200g Mehl
  • 120g Butter
  • 3 Eier
  • 600g Tomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Honig
  • 2 TL Essig
  • 250g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1-2 TL Dijon-Senf
  • 50g Rahmspinat
  • 1 Bund Rucola
  • Greyerzerkäse und/ oder Parmesan zum überbacken


1. Mehl mit 100g Butterflocken und 1 Ei verkneten, 30 Minuten zugedeckt kühlen.
-> Ich mag ja nicht ganz so gerne Mürbeteig, daher habe ich Blätterteig genommen, schmeckt auch ganz wunderbar!
2. Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Öl, Salz, Pfeffer, Honig und Essig verrühren, Tomaten darin marinieren. Frischkäse mit übrigen Eiern, Rahmspinat und Senf verrühren, würzen. Rucola waschen, trocken schütteln und 2/3 davon klein hacken und unter die Frischkäsemasse geben.
3. Backofen auf 175 Grad heizen. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen. Form (28cm) fetten, Teig hineinlegen, 15 Minuten backen (am besten mit Backerbsen).
4. Käsemasse auf den Boden streichen. Mit Tomaten belegen und den Greyerzer-, Parmesankäse darüber streuen, 20 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren mit dem restlichen Rucola belegen.

Und, lecker oder?!

Eure Lotta