Dienstag, 17. Mai 2011

Curryhuhn mit Spargel dazu Pellkartoffeln mit Kräuterquark

Hallo Ihr Lieben.
So, mal wieder ein Spargel-Rezept :)
Und ja, ich esse auch noch andere Sachen, aber ungern! Naja, bis zum Wochenende mache ich jetzt auch eine Spargel-Pause.
 

Curryhuhn mit Spargel:
  • Hähnchenbrust
  • Spargel
  • Brokkoli
  • Curry
  • Rote Currypaste
  • Knoblauch
  • Ingwer
  • Sojasauce
  • Honig
  • Pfeffer
  • Sesamöl
Für die Marinade 1 TL Curry, 1/2 Teelöffel Rote Currypaste, 1 Knoblauchzehe (fein gehackt), etwas gehackten Ingwer, 2 EL Sojasauce, 2 EL Honig, 2 EL Sesamöl und etwas Pfeffer verrühren.
Das Hähnchen in kleine Stücke schneiden und ca. 2 Std. marinieren.

Das Hähnchen samt der Marinade scharf in einer Pfanne anbraten. Auf einen Teller geben.
Den Spargel schälen und je nach dicke der Stangen halbieren und in Stücke (5cm) schneiden. Mit etwas Öl scharf in der Pfanne anbraten. Ein paar Brokkoli-Röschen hinzu geben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Das Hähnchen wieder hinzu geben und nochmals abschmecken.

Pellkartoffeln mit Kräuterquark:

Ich mache meinen Kräuterquark immer mal etwas anderes, je nach dem, was gerade so im Kühlschrank ist. Diesmal folgende Variante:
  • 200g Magerquark
  • 100g Frischkäse natur
  • etwas Milch
  • Senf
  • Salz, Peffer, Zucker, Zitrone
  • etwas Knoblauch
  • frische Kräuter (Schnittlauch, Thymian, Oregano)
Magerquark mit dem Frischkäse und etwas Milch zu einem cremigen Quark verrühren.1 TL Senf hinzugeben und mit salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitrone abschmecken. Eine kleine Knoblauchzehe fein hacken und mit dazu geben. Kräuter hacken und unter den Quark rühren.

Dazu ein paar frische Pellkartoffeln. Fertig und mal wieder extremst HMMM.......


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen