Freitag, 17. Juni 2011

Nudelsalat die ...




...ähhh, ich weiß es grad gar nicht mehr. Nudelsalat kann man halt in allen Variationen machen, es geht schnell und lässt sich prima mitnehmen ins Büro.

Diesmal also...

Grüner Nudelsalat: Orecchiette mit Brokkoli, Spinat und Erbsen

Von den Zutaten ähnlich wie der Nudelsalat mit den Tortelli, naja, wenn die Zutaten einmal im Haus sind ,-)

Zutaten:

  • Orcchiette
  • Brokkoliröschen
  • Blattspinat
  • Erbsen
  • getrocknete Tomaten
  • Mozzarella-Kugeln
  • Zwiebel
  • Schnittlauch
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Senf
  • Honig
  • Ingwer
  • Knoblauch
  • Salz, Pfeffer
Nudeln kochen und zum Abkühlen zur Seite stellen.

Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen. Erbsen, Brokkoli und Spinat hinzugeben. Alles kurz erhitzen und gehackten Knoblauch hinzu geben.

Aus Olivenöl, Zitrone, Senf, Honig, Ingwer, Schnittlauch, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen.

Tomaten in Streifen schneiden, mit dem Mozzarella und dem "Grünzeug" vermischen. Die abgekühlten Nudeln hinzugeben und mit der Vinaigrette übergießen.

Hmmm....lecker :-)


P.S.: Herzlichen willkommen an meine neuen Leser! Ich freue mich über jeden von Euch!!


1 Kommentar:

  1. Lecker! Nudelsalat geht und schmeckt immer. Besonders, wenn getrocknete Tomaten dabei sind. Danke für das leckere Rezept. Liebe Grüße von Monika

    AntwortenLöschen