Montag, 18. April 2011

Frischkäsekugeln

Immer wieder gerne genommen für Buffets, als Vorspeise nett angerichtet auf einem kleinen Teller oder auch einfach lecker zum Salat mit frisch gebackenem Brot...hmmmm...

Foto by www.pure-shots.de

Und hier das Rezept, allerdings bin ich ein "Ohne-Rezepte-Kocher", daher sind die Mengenangaben geschätzt, müssten aber hin hauen ,-)

  • 400g Joghurt
  • 200g Sauer-Rahm
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter nach Wahl (hier: dunkler Sesam, Schnittlauch & Lavendel)

Joghurt und Sauer-Rahm mit  Salz und Pfeffer abschmecken (wer mag kann auch etwas Paprika, Chili oder Knoblauch nehmen) und verrühren. Die Masse in ein Küchentuch geben und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
Etwa 1/3 der Masse mit Lavendel vermischen und kleine etwa walnussgroße Kugeln formen und durch die Kräuter rollen.

Guten Appetit...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen