In 2 Tagen geht es für mich in meinen "Osterurlaub", also ich fahre zu meinem Herzallerliebsten und bis dahin muss der Kühlschrank leer sein. Also habe ich mir den Inhalt mal genauestens angesehen und raus gekommen ist dabei dieses:
Hier das Rezept:
- ca. 10 Yufkateigblätter
Eine eingefettete Form mit den Teigplatten auslegen, überlappende Stellen mit Wasser oder etwas Öl bestreichen.
-> Ihr könnt natürlich auch Mürbeteig oder Blätterteig nehmen.
- 2 Eier
- 200ml Milch
- 50g geriebenen Parmesan
- 50g geriebenen Mozzarella
- Salz, Pfeffer, Muskat
Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab ordentlich durch mixen.
-> Wenn Ihr die Milch durch Sahne austauscht, wird die Quiche etwas gehaltvoller, war in meinem Kühlschrank aber nicht vorhanden ;-)
- 3 Möhren
- 1 Zucchini
- Cocktailtomaten
Möhre und Zucchini mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Kurz blanchieren und mit Eiswasser abschrecken.
-> Hier könnt Ihr auch jedes andere Gemüse nehmen, ganz nach Geschmack.
Die Gemüsestreifen auf dem Strudelteig verteilen und die Käse-Milch-Ei-Masse darüber geben. Die Cocktailtomaten auf der Quiche verteilen. Mit etwas Käse bestreuen.
Bei ca. 180° 30-35 Minuten goldbraun backen.
- 1 Becher Schmand
- 1 Bund Schnittlauch
- Saft einer Zitrone
- Salz, Pfeffer
Schnittlauch fein hacken und unter den Schmand rühren. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zur lauwarmen Quiche servieren.
Guten Appetit!
Zauberhafte Grüße
Lotta
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